聚焦工大  招生信息  院系导航  历史数据  联系我们 
相关栏目
 招生政策 
 招生特刊 
 招生计划 
 招生简章 
热门文章
招生简章
2008年中澳合作项目——物流管理专业招生介绍
2014-03-27 00:00  

一、基本情况

内蒙古工业大学与澳大利亚维多利亚大学(墨尔本)合作,于2008年招收物流管理本科专业学生(计划内三本)。

□培养目标:物流管理专业培养系统掌握现代物流的基本理论和基本技能,具有经济学、管理学、统计学、运输经济、商务和营销技术、计算机网络技术等基本知识,具备物流运作全过程能力,能对现代企业的物流系统进行策划、营销、管理的高级专门人才。

主要课程:会计学、计算机网络、数据库概论与数据库管理系统、市场营销学、应用统计学、系统工程、线性优化模型、项目计划、项目和库存分析、随机和组合优化、物流技术与模拟、供给与价值网络、物流分析与对策、职业沟通、全球物流等。

该专业学生毕业后将成为从事仓储管理、理货业务、运输业务、商务处理、报关业务、物料采购业务、计划控制、产品营销、物料配送等方面的高级管理人才。可以在各级经济管理部门、工商企业中从事物流管理工作和与物流相关的铁路、航空、港口、仓储等管理和技术工作

□培养模式:项目学生由内蒙古工业大学在2008年本科招生计划中统一录取;实行学分制;修业年限四年;两校互相承认学分;学生通过澳大利亚维多利亚大学的英语测试(相当于雅思考试成绩6.0,测试时间在大二学年结束后),可以进入澳大利亚维多利亚大学开设的物流管理专业课程的学习。

本项目的教学由内蒙古工业大学国际商学院组织实施。其中,大一、大二阶段以英语语言课程为主;澳大利亚维多利亚大学规定的学士学位课程主要在大三、大四阶段由该校教师与内蒙古工业大学教师联合讲授。学生也可以选择自费赴维多利亚大学完成相应课程的学习,在赴澳学习期间内蒙古工业大学保留其学籍。

本项目学生完成全部培养计划,可取得内蒙古工业大学与维多利亚大学毕业文凭。

□招生人数及入学条件:2008年今年招收125人。入学条件:高考成绩必须达到内蒙古自治区三本以上录取分数线。

□学费:1.60万元/年。

二、项目优势

□优势之一:

学生不用出国就可以接受澳大利亚的高等教育,并拿中、澳两国的文凭。接受澳大利亚高等教育的主要内容包括:国外的师资(澳方课程设置共24门课,其中16门由澳方派教师前来授课)、国外的课程体系与教学模式、原版教材

经济条件允许的学生也可出国接受维多利亚大学的高等教育(需通过雅思6.0);同时可拿中、澳两国的文凭;

□优势之二:

⑴强化外语,学生语言能力能得到极大的提高;对以后考研究生、就业等奠定很好的基础;

⑵由于外语能力得到提高,加上直接接受国外教师的教育,学生的国际视野与综合能力会得到很好的培养;

□优势之三:毕业生可以申请到澳大利亚继续攻读维多利亚大学的硕士研究生(不需考试)。

□优势之四:就业方面

今年6月份中国青年报刊登了一篇报道:麦可思公司(MyCOS)在零点研究咨询集团和西南财经大学商务数据挖掘中心的协助下,完成一项“07届大学毕业生求职与工作能力调查”。调查结果显示, 2007届大学毕业生半年后就业率,物流管理专业排在第五,就业率达98.3%。就是说,市场对物流管理专业学生需求量很大,但是,社会共给却严重不足。

关闭窗口
地址:呼和浩特市爱民街49号内蒙古工业大学第三教学楼104-1办公室 邮编:010051 电话:0471-6576346 E-mail:zsb@imut.edu.cn
CopyRight @ 内蒙古工业大学招生办公室 All Rights Reserved.