聚焦工大  招生信息  院系导航  历史数据  联系我们
 院系速览
 重点学科
通信工程专业(电子系统与机载设备方向)
2017-06-09 08:48

学 制:四年。

授予学位:工学学士。

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有扎实的理论知识、较强的工程实践能力、良好的航空科学文化素养和创新精神,系统掌握通信工程专业基本理论、方法和技能,适应国内外现代航空通信技术和通用电子信息行业发展,能在通信系统、航空电子设备、空中交通管理等领域中从事研究、设计、制造、运营以及在国民经济各个部门中从事信息处理系统和通信网络与设备的开发、应用、维护维修、管理的高级应用型人才。

主要课程:电路分析、模拟电子技术基础、数字电子技术基础、微机原理及接口技术、信号与系统、通信电子线路、信息论、数字信号处理、现代通信原理、电磁场与电磁波、微波技术、现代通信网、移动通信、电子测量技术、CPLD/FPGA应用开发技术、DSP技术基础、通信系统建模与仿真、飞机通信系统、导航原理与系统、空管监视原理与系统、卫星导航技术、空管自动化系统等。

就业前景:毕业生可在航空航天、民航、通信设备制造及运营等企、事业单位,以及国民经济相关部门中从事研究、开发、管理、维护等相关工作。