聚焦工大  招生信息  院系导航  历史数据  联系我们
 主任热线
 在线咨询
主任热线
你校在教育教学改革和培养人才方面有什么举措 ?
2017-04-07 15:25
  • 学校以培养德智体美全面发展,基础知识扎实、实践能力强、具有创新精神的高素质高级工程专业技术人才、管理人才为主,同时全面推行素质教育,在“以人为本”、“以学生为中心”的现代教育理念指导下,积极进行教育教学改革,采取多种教育教学措施,加强人才的个性化、多样性培养,实现教学资源的优化配置与共享,充分调动教师和学生的积极性和主动性,最大限度地满足学生的需求,促进学生实践能力和创新精神的培养,切实提高教学质量和办学水平。

1、学校实行以弹性学制和导师指导下的学生选课制为基本特征的学分制教学管理模式,学生可以依据一定的原则,根据自身需求自主选择课程和任课教师,自主设定学习进度,并在修满一定数量的学分后毕业。

2、学校实行双学士学位修读制度。学生在学期间如学有余力,可跨学科类别选读双学士学位第二专业(目前开办的双学位有英语、计算机科学与技术、法学、工商管理、财务管理、金融学和市场营销等),完成双学位专业全部学习内容,可取得相关专业的辅修专业证书,符合学位授予条件者,同时授予第二专业学位证书。

3、学校实行优秀学生转专业制度。成绩优秀的学生可在二年级第一学期初进行申请,经学院推荐和学校审核批准,转入与原专业同批次、同类别的其他专业。

4、学校实行推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生制度。品学兼优的本科生,经本人申请、学院审核推荐、学校批准,可被推荐到本校或外校免试攻读硕士学位。