• 吕晓琪一行赴浙江省开展毕业生就业市场走访调研
  • 2020年10月30日 08:52  来源: 点击:[]

• 为进一步拓宽合作,了解用人单位人才需求情况和对高校人才培养的要求, 10月24日28日,副校长吕晓琪一行赴浙江省走访调研。我校招生就业处、材料科学与工程学院、化工学院、矿业学院相关负责人等随行调研

走访期间,吕晓琪会见了绍兴市越城区人民政府副区长汤枥钧,就进一步巩固政校合作、毕业生实习实践、毕业生精准推送以及就业工作站下一步工作进行探讨。参观了振石控股集团、宁波舜宇光电信息有限公司、华剑智能装备股份有限公司,并与振石集团人事部总经理胡新鸿,华美公司董事长、华智研究院院长赵峰,越城区人力资源和社会保障局党组书记、局长罗方远,华剑智能装备股份有限公司董事长叶超英,宁波舜宇光电信息有限公司一工厂副厂长张建龙,以及我校部分校友进行了座谈交流,同时开展了毕业生跟踪调查问卷回访。

我校招生就业处与绍兴市越城区人民政府举行就业工作站合作协议签署仪式。吕晓琪汤枥钧出席签署仪式吕晓琪为就业工作站授牌,并表示我校多个学科与当地产业发展有较高的匹配度,双方合作前景广阔。要求各学院把越城区满满的引才诚意更有力度、更广泛地传达给每一位同学,让此次走访切实取得成效。汤枥钧希望本次活动能够把握“重要窗口”红利,进一步发挥教育链、产业链上下沟通、横纵结合的优势,共建“高校人才培养、学生见习实习、企业招才引才”人才招引平台,全力打造人才招引合作的“鲜活”样板。

振石控股集团东方特钢有限公司与我校材料科学与工程学院签订《产、学、研合作框架协议》,共同组建大学生实习基地。针对振石控股集团当前及未来国际化发展对“技术+管理”的高素质复合型人才的强烈需求,吕晓琪提出校企合作开展双学位复合型人才定制化培养模式、招聘前移等措施,并要求校企双方共同努力推动人才培养朝着前置化、复合型方向转变。