招生办
设为首页 | 加入收藏
 学校主页 | 部门首页 | 部门简介 | 招生信息 | 就业信息 | 创业服务 | 党建工作 | 服务指南 
党建工作
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
招生就业处党支部2017年度专题组织生活会和民主评议党员大会
2018-04-04 15:42  

按照校党委《关于召开2017年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》(内工大党发〔20187号)文件要求及支部工作方案,招就处党支部以集体学习形式深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、呼和浩特市清水河县宏河镇党委党内政治生活不严肃问题的通报材料、《内蒙古工业大学党内政治生活学习资料》及党章。黄龙海校长以普通党员身份参加了支部学习。

   在支部委员会上,党支部书记郝镳通报了2017年党支部工作情况、征求意见和查摆问题以及集体研究的整改措施情况,并进行了个人对照检查汇报,支部委员刘国慧、刘文涛分别进行了对照检查,对班子工作及个人工作中存在的问题进行梳理,深入查摆原因,积极制定整改措施。班子成员也基于前期谈心谈话活动深刻自省,积极开展了自我批评与相互批评,开诚布公地直面实际问题、直接矛盾,客观地审视工作,澄清问题,达到了增进团结、促进工作的效果。参加会议的机关党委委员叶宏帅肯定了支部的前期工作,并代表机关党委对后续工作提出了要求。党支部书记郝镳作了表态发言。

   在支部党员大会上,党支部书记郝镳通报了党支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况,并组织全体党员对党支部班子加强学习、执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度等方面进行评议。支部组织党员认真填写了《民主评议党员登记表》并在会上按照个人自评、党员互评、民主测评的程序进行了民主评议。党员领导干部落实双重组织生活制度,黄龙海、郝镳、张兴涛以普通党员身份参加了专题组织生活会,带头开展批评和自我批评。黄龙海在互评和点评环节提出建议,一是支部理论学习形式单一,建议通过不同学习形式进一步提高学习效果,如热点理论知识讨论、党员轮流讲党课等;二是工作不够细致,工作偏于碎片化,缺少整合和总结,建议对具体工作分别建库,促进工作向项目化发展;三是对工作的研究还需加强,理论与业务要紧密结合,招生就业两部分工作也要形成整体合力;四是工作中缺乏创新与活力,建议多面向学院和学生做好实际调研,扩宽工作思路;五是加强创业教育引领作用,既要积极发掘学生中潜在的创业项目,也要做好创业项目的引领人,将工作进一步做实做细;六是增强大局意识,站位要高,要扩大思维领域考虑问题;七是要加强政策研究,将国家、自治区的相关政策细化到自己的具体工作中来,针对学生中广泛存在的现实问题做好具体工作。机关党委委员叶宏帅受机关党委委托对支部党员大会进行了点评,指出本次会议有序规范,前期准备充分,高质量地完成了会议各项内容,大家既能直面问题、坦诚相见,也达到了促进团结、增强实效的目的,希望支部全体成员牢固树立在党言党、在党为党的意识,进一步重视本次会议的重要性。党支部书记郝镳作了总结发言。

招生就业处党支部

2018年4月4日

关闭窗口

Copyright © 版权所有:内蒙古工业大学招就处 All Rights Reserved

蒙ICP备05000412