• “只想踏踏实实做点事”-- 记淄博市派驻内蒙古工业大学引才专员佟伟杰
  • 2024年05月21日 16:36  来源: 点击:[]

• 佟伟杰,2024年淄博市选派驻内蒙古工业大学引才专员。“组织上派我到这来锻炼实践,因为心里始终装着任务,所以我对待每项工作都有种战战兢兢、如履薄冰的敬畏感和使命感”。作为一名退役军人,他克服了工作、生活上的种种困难,千方百计的为双招双引工作干实事,干好事。同时,作为投促部门的尖刀先锋,秉持“敢打必胜,唯旗誓夺”的理念,把派驻引才工作当作职责、境界和追求,把招商引资、招才引智作为践行初心使命的磨刀石,以实际行动彰显引才专员的最美风采。

xuanqu2

到内蒙古工业大学报到后,佟伟杰第一时间投入到工作岗位,开展调研,了解学校历史、优势专业,翻阅近5年来的就业信息档案,掌握毕业生就业趋势的第一手资料,并迅速整理思路,将工作中的想法向上级汇报。

微

在日常工作中,他扑下身子认真完成地方政府和学校交给的各项工作,广泛对接山东商会和用人单位,了解人才需求;主动走访16个学院,逐一召开2024届未就业毕业生座谈会,准确掌握学生的职业规划和就业意愿;积极参加各类线下和线上招聘活动,将淄博的城市形象、优化营商环境、加大招商引资力度措施等相关政策,向当地人社部门、企业和毕业生进行宣传,并联合淄博文旅,共同为青年学子发放淄博景区门票,推送文旅元素,推介美好淄博;针对有来淄就业意愿的毕业生,佟伟杰积极对接淄博市人社局,并按照所学专业和就业意愿等情况,精准对接淄博市用人单位进行推荐;在了解到其他院校也有相关合作的意向后,主动联系内蒙古大学、内蒙古财经大学、内蒙古农业大学和内蒙古师范大学,帮助组织联系各类校园招聘活动和面试工作。通过多种方式,拉近了政校企和学生之间的关系,进一步掌握了来淄和即将来淄就业学生的心声和期盼。截至目前,已成功为淄博引才47人。

微信图片_20240320151055

• 上一条:我校参加2024年张家港(第五届) 校政企联盟合作大会