• “相约公益 ‘职’为等你”社会组织助力大学生就业专场招聘活动在我校举办
  • 2024年06月18日 11:20  来源: 点击:[]

• 616日,由自治区民政厅、教育厅、人社厅、总工会、团委和我校联合主办的“相约公益 ‘职’为等你”社会组织助力大学生就业专场招聘活动在新城校区卓越体育馆举办。自治区民政厅党组书记、厅长姜宏,我校党委书记李占峰出席并讲话。自治区教育厅二级巡视员杨冬梅,自治区人社厅党组成员、就业服务中心主任伏凌涛,自治区总工会党组成员、副主席傲木格,自治区团委副书记刘建辉,我校党委委员、副校长白朴存参加活动。自治区民政厅党组成员、副厅长蒙根飒主持。

李占峰对出席本次活动的各位嘉宾表示欢迎,向长期以来支持我校发展建设的自治区相关厅局、企事业单位、社会组织表示感谢,介绍了学校紧紧围绕“闯新路、进中游”目标,以新能源学科群建设为引领,谋划实施科教产深度融合,多措并举开拓就业渠道,助力毕业生更高质量就业的各项举措。希望以本次招聘活动为契机,与相关企事业单位在人才培养、学生就业创业、科技创新、产学研用等方面进一步加强交流合作,共同探索在新质生产力背景下校地企协同发展新模式,共同为书写中国式现代化内蒙古新篇章做出新的更大贡献。

姜宏表示,高校毕业生是宝贵的人才资源,全区上下严格落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作要求,突出就业优先导向,广泛动员各级各类社会组织深挖就业潜力,拓宽高校毕业生就业渠道,着力落实“稳岗”“扩容”“提质”三个聚焦,为稳定就业基本盘、增强高校毕业生等求职群体就业获得感贡献力量。希望各招聘企业、广大求职者用好本次交流对接的机会,高效沟通,深入互动,同心同向同行,携手共促高质量充分就业。

本次活动重点围绕自治区“八大产业集群、十六条产业链”的用人需求,在内蒙古建筑业协会、大学生创业联合会等90个自治区级社会组织的广泛动员下,组织156家会员单位,提供了能源化工、建筑建材、机电文秘等10余类专业的2048个岗位,全区近万名大学生求职者通过线上线下方式参加活动。活动现场启动全区首个“社会组织助力大学生就业服务平台”,动态收集发布求职招聘信息,促进供求双方精准对接,实现社会组织助力就业便捷化、实时化、常态化目标。